12. Четверостишья

Ефим Шаулов
Строка, что сложена из слов
несущих мысли и идею, -
живого пламени сильнее:
сжигает вмиг...и до основ!..
***

Лишь только кошка, не заочно,
чьё мясо съела... знает точно!
Так и поэт: он для себя
и хлев... /и жёлудь... и свинья!/
***

Коль света ждёшь в конце туннеля,
неплохо б выяснить детали:
быть может, у конечной цели,
глядишь, - конец замуровали!)))
***

Уже давно поня'ть пора, -
от правды в жизни пользы нет...
Правдивы, только, фрайера, -
ведь, в чистом виде, честность - бред!
* * *

Жизнь – лишь только краткий миг...
Лови прекрасные моменты!
Старайся их не упустить,
ведь жизнь, увы, не кинолента:
назад её не прокрутить...
***

Одно известно (и занятно!),
и ни к чему здесь выкрутасы:
ведь  нет,  практически, евреев
среди лишь только... папуасов!))))
***



Иллюстрация: природа-художник - "Танец".
Подборка и композиция автора.