Журавушка

Валерик Ушаков
Уж не греет старая рубаха,
Почернел на шее тельный крест,
Упокоилась любовь, всё прахом:
Больше нет тебя среди невест.

Как летала белая журавушка,
За рекой садилась на причал,
На зелёной грустно пела травушке,
Выстрел в сердце песню оборвал.

Солнце спряталось за серой тучкою,
Сердце вздрогнуло, проснувшись ото сна,
Так бывает – дело случая,
Не твоя и не моя вина.