Маме

Валентина Читатель
               
        Дочь больна.
                В тревоге ночью
                жар снимаю:
                "Пусть спится!"
        Но луна
                скорбь пророчит.
                Рвусь к маме
                в больницу!
         Дочке легче
                под утро,
                но бросить
                так страшно!
         Семилетней
                ведь трудно
                без взрослого,
                старшего...
         Рвусь к маме!
                Но  - дочке:
                морс, градусник
                и сказки...
         Все мамы
                всем дочкам
                все радости,
                все ласки.
         О-тец мой!,
                жду вести!
                Надеюсь!
                -  Молчанье...
         Боль в сердце.
                Час третий.
                Из детства
                слезами -
         рвусь к маме.
                Из дома!
                Снег. Поезд.
                Смех. Говор...
         Мы сами
                виновны...
                Знак - "поздно"!
                Ждёт  горе.
         Как тяжко
                в больнице...
                Врач: "Плохо.
                В бокс - прямо."
         - Бедняжка... -
                все лица
                сплошь вздохи...
                Крик: "Мама!" -
         губами...
                - Я - рядом!
                Врач лечит! -
                Но - горе:
         лоб - пламень,
                пот градом,
                взгляд в вечность,
                хрип в горле...
 

                * * *

        И не услышишь слов
                нежных,
                только страдание
                в дрожи губ.
        - Сделай, Всевышний,
                чтоб неизбежность
                не оправдалась!
                Жду чуда!


        Зелень покроет землю,
                милая,
                будет, как прежде -
                шум дач... -
        Бледность
                волною
                остановила
                шёпот,
                надежду,
                зов,
                плач.

     Мне бы чуть раньше!
                Не попрощалась!
                У бессознания
                не отняла!
     Видно,
             карающий так  беспощадно за опоздание -
                прав.


                * * *

                Грусть вселенская со мною в эти дни.
                От сомнений меня, Господи, храни.
                В одиночество упасть не допусти,
                неразумную
                помилуй
                и прости.