В чём же притягательность порока?

Игорь Петенко
В чём же притягательность порока?
Мы клюем наживку глубоко –
А потом с крючком одна морока –
Выдернуть из горла нелегко.

Почему так тянет нас к пороку?
Есть на свете проще и добрей,
Но из нас вытягивают соки
Те, кто злее... Может быть мудрей?...

Может быть и нет греха в пороке?
Не было ж профессии древней...
Кто имеет право на упрёки?
Может грех – бросание камней?

Мы хотим добра, но все не святы,
Ангелы с чертями заодно,
И поверхность Солнца сплошь из пятен,
И Луна запятнана давно.

Знаю, вечна и неистребима
Наша тяга к доброму в словах,
Но всегда влекут неумолимо
Яблоки запретные в садах.

28 марта 2004
Игорь Петенко