Не вернувшийся

Валерий Гришаков
(старые деревенские истории)

_____________________________________________

За околицей раскисла вешняя дорога.
Не спеши со мной прощаться, посидим немного…
У запруды распушилась верба молодая
И рвала меха гармошка чья-то озорная…

Вы, уж, там не забывайте нашу-то сторонку…
Смотрит в сторону краса, теребит юбчонку.
Я бубнил – вернусь, конечно. Да, судьбина злая,
Прозевал своё я счастье сам того не зная…
______________________________________________