Владимир - Ольга 24

Ольга Целебровская
ОН
Двусмысленно порой  звучанье слов.
И в этом их особое коварство.
Они бывают ядом и лекарством,
И ненависть представят, как любовь,
Насмешку прикрывают восхищеньем,
А глупость превращают в светлый ум.
Опошлят все, что для души священно,
Из пустоты взрастят амбиций бум.
Не уловить оттенки интонаций!
За тайный смысл не нужно им оваций.

ОНА
Притворство – худшее из зол!
Оно наряжено, умыто.
Глядит правдиво и открыто,
Глаза не опуская «в пол».
Все приукрасит, приумножит.
Чем дальше, тем оно смелей!
И только время подытожит,
Все – правда или лжи елей…