Внушала кошка сыну на рассвете

Романтичный Ангел
Внушала кошка сыну на рассвете:
Когда ты будешь жить в большой квартире
За все и всех Ты будешь там в ответе,
За мир Мы отвечаем в этом мире...
***
Хозяйка после ссоры замолчала?
И душится слезами с скорбным видом?
Стащи сосиску! Чтобы закричала!
И выплеснула горькие обиды!
***
А ежели Хозяин рассердился,
Грозит жене разводом и уходом!
Кричит, что лучше было б не жениться!
Кусни его за пятку мимоходом!
***
Лишь по ночам ходи гулять по крышам,
Будь днем для всех -  душевною  отрадой,
Коль кто грустит, то помурчи чуть слышно...
Ты - миротворец в доме том! Так надо!
*** (Романтичный Ангел)