Зачем?

Алиса Жукова
Зачем?… Зачем же ты вернулся?
Зачем страдать заставил вновь?
На крик ты поздно обернулся -
Уже не стынет в жилах кровь.

Боялась я тебя когда-то,
Боялась просто потерять.
Тогда я не была крылата,
Теперь… Меня не удержать.

Но… Ты вернулся слишком поздно,
И небо мне не даст ответ:
Как дальше жить? Все так же слёзно?
И ожидать бессчетных бед?…

Нет, не хочу! Оставь в покое!
Не оглянусь, не думай, нет,
Когда на горизонте моря
Мелькнет твой серый силуэт…

…Кому я вру? Себе? Иль Богу?
Я знаю. Я тебя люблю
Все так же сильно. Той дорогой -
Терновой - я к тебе приду.

И будет счастье. Будет радость,
Когда руки твоей коснусь.
В душе плескаться будет сладость -
Я этой сладостью напьюсь.

Ведь будет это? Знаю, будет.
Когда-то будет. Не сейчас.
Сейчас лишь сизый ветер дует,
И будет дуть еще не раз.

Пока в душе всего лишь ветер.
Не легкий бриз - а ураган.
Возможно, это ты заметишь  -
И этим ветром станешь пьян.