Красно-синий

Борознин Павел
Маршрутами вечерний город жив
Да ветреной сонатой поневоле.
Их звуки отдаются в каждой доле
Той легкости распахнутой души.
Едва спешишь,

А проезжаешь – все, как есть, знакомо,
Привычно и по-своему тепло,
И нависает, будто НЛО,
Громада недостроенного дома.
Не повезло.

И в странном свете местных фонарей –
Додумаешься тоже – красно-синих
Часы остановились, но не сильно,
А чтобы вновь пойти еще быстрей,
В своей поре…

А мы ведь для того и рождены
На скоростях сияющих, бегущих –
До юностью очерченной луны
Отмеривать пути светлей и лучше
И верить в сны.

25 мая 2012.