Перемены

Тина Полянская
В мой терем, в рай,
В мою обитель,
В пучину, в мрак,
В осенний сад...
Я словно говорю:
"Войдите!",
Его выдерживая взгляд.

Себя я до конца
Не знаю:
Где свет, где тьма,
Где соль, где мёд...
Меня меняют,
Разрывают,
И выйдет всё наоборот?

Себя ли я потом увижу,
Иль неизвестную себе
Чужую женщину?
Загадку,
Врагиню, Ангела, Змею?
И будет больно, или сладко
Понять впервые суть свою?

Цвета, тона,
Вся эта яркость,
Вся эта грусть,
И тихость глаз,
И эта нежность,
И усталость,
И всё, что так сближает нас...

Пусть недоступен,
Ярок, сложен,
Всю власть свою употребя,
Меня меняя, он, быть может,
Лишь выражает сам себя.