Первый поцелуй

Алиса Жукова
Я помню этот миг, когда
Дыханье вдруг остановилось,
По венам жаркая вода,
И сердце часто так забилось,

Я утонула в голубых
Глазах, что парализовали
Все чувства для моей судьбы.
Я помню губы, что шептали

О снах, любви, дожде, мечтах,
И слов не разбирали уши.
Гроза гремела в небесах,
И на земле стояли лужи...

А я смотрела на тебя,
На шею, губы, брови, веки,
Свою естественность неся,
Давали знаки эти вехи...

Глаза закрыла... и тогда
Рука на пояс мне ложится,
На сердце-смёт и суета,
Но сил уж нет теперь отбиться...

Была б я чуточку смелей!...
Хлестали чувства, сердце билось,
Гроза опять пошла сильней,
И вдруг на миг остановилась...

Упали капли на бетон,
Летели, гулко разбивались...
Но видели-она и он
Всё ж по любви поцеловались.