29-скрипка оркестра

Виталий Ревякин
Двадцать девятая скрипка оркестра –
Был славный малый, приличный скрипач,
Но выходил иногда из реестра,
Не получая концертный калач.

Скука была без больших выступлений.
Скрипка пылилась вдвоём со смычком.
Слух притуплялся до звука поленьев.
И оставалось лишь падать ничком.

Горько бывало – не брали в гастроли.
Злая обида касалась до струн –
Рвались они, как не данные роли.
И выползал на свободу ворчун.

Ноты горели в полёте мелодий.
Сердце на части рвалось в небеса.
И не хватало приличных пародий,
Чтоб исказить, как прольётся слеза.

В общем, скрипач он был вроде нормальный,
Но невезучий немного совсем,
С тонкой манерой игры аномальной,
Что зачастую понятно не всем.

Знал его каждый седьмой концертмейстер.
Зритель не каждый знаком с ним, а зря…
Двадцать девятая скрипка оркестра –
Он ведь не хухры и мухры, друзья!

7 июня 2009г.
с. Курумоч