Уходит ночь и звёздный страсти час...

Рудковский Владимир Семёнович
Уходит ночь и звёздный страсти час
минул, и Вы, моя богиня,
уходите, как каждый раз,
в разлуке расставания не видя.
В предутренний выходим полумрак.
Прощания ранение предвидя,
своё я сердце заключил в кулак,
себя за расставанье ненавидя.
Рубиново прозрачный звездный сок
струится из небес граната
на полутемной тучи бок.
Вся туча, словно окровавленная вата.
Сок  окропил кусты и мох,
и на меня слегка покапал.
Я от предчувствия оглох,
душою горестно заплакал.
Рубины покатились из зрачков,
просыпались в сердечные сусеки.
И я увидел, даже без очков,
как Утро поднимает веки.
А из-под них блеснул День-глаз
и солнечный зрачок  открылся.
Он обжигающе уставился на Вас,
как будто безнадежно в Вас влюбился.