Я медленно влекусь в нирвану...

Рудковский Владимир Семёнович
Я медленно влекусь в нирвану,
когда ты рядом, не во сне.
И вдруг затягивает рану
давно живущую во мне.

Мир ощущать перестаю я
когда ты рядом, наяву,
и даришь мне себя, красуясь.
Чем заслужил? Я не пойму.
 
Я знаю, мы с тобой неровня
и наш союз всего на  миг,
но, все же, он любви подобье
и наших душ вселенский вскрик.

Две неизвестности столкнулись,
друг в друга вмялись, замерев.
Пока ещё не оттолкнулись,
любви, хоть каплю, захотев.

Но божий гнев, молва людская
нас  неизбежно разведут.
Я стар. Ты слишком  молодая.
Нас возрастной исхлещет кнут.