К эльфам на чай

Семли Роканнон
Эльфийские штучки, игра светотени.
От полуулыбок, мелькающих средь
разросшихся буйно плетистых растений
в глазах зарябило, и не рассмотреть,
кто там из окна наблюдает за мною,
кивая – вот чай, а к нему круассаны,
а кто, поправляя колчан за спиною,
следит из засады за гостем незваным.
Сезонная роскошь, листва кружевная,
к зиме обернётся дырявой рогожкой.
Эльфийки меня угощают не чаем,
а зельем на травах, и в маленьких ножнах
у каждой кинжал из драконьего когтя.
Игрушечный дом, а колдуют взаправду…
И смотрит луны недоеденный ломтик
на домик, на садик, на крест и ограду.