Разговор по душам

Инесса Акопян
Ты спросишь меня, что за мыслями я одержима?
Не трудись их понять, и отгадывать их не берись.
Пусть бредут в моих черных безлунных ночах пилигримы,
Ведомые чувствами странными в бездну иль ввысь...

Сколько лет так пройдет — мы не знаем, не жди, не старайся.
Я — другая, не прежняя, в чем-то хуже, а в чем-то сильней.
Вот душа моя, словно котомка у старца,
Пуста и истаскана, дай же скорей
Мне душистый кусочек любви! и не надо упреков.
Обогрей, излечи от меня самой, и позволь отдохнуть.
Я на день или два, извини, не могу я надолго.
Вот и все, проводи и, конечно, забудь...


25.05.12