Возвращение музы

Татьяна Фурсова -Павловец
 
         Вдохновило стих-ие БЕЗДЕНЕЖЬЕ ПОЭТА
         Ю РЭК http://stihi.ru/2005/05/12-1607
      *   *   *

Всё, Муза, ты не приходи!
Я под больную "закосила",
Хирурга вытянуть просила
Те строчки, что живут  груди!

Ко мне ты, Муза, не ходи!
Отставлю кофе и гитару.
Пойми: ты - больше мне не пара!
С тобою нет у нас родни!

Но завалилась за комод
Одна строка, что вдруг мелькнула...
О горе мне!!! Её вернула!
Ну, всё: ханА мне! Эшафот!

Ты, Муза, только и ждала,
Чтобы опять ко мне вернуться,
С ехидством тихо улыбнуться
И замереть возле стола!

Что ж. Снова стану проклинать
Тебя - нахалку и злодейку!
Считать не "баксы",а копейки,
Да всё писать, писать, писать...