Весенняя летаргия

Сергей Чиганцев
Весна трубит зарю, аж распрямился рог.
И я не устою - добавлю пару строк.
Один хомяк не ведал ничего и тупо спал в норе,
Пока его наверх не сковырнули,
Опилками снабдив и уложив в кастрюле.
Он и поныне там, а дело было так:
Однажды, натощак, -
Набив за щеки прелого зерна -
Упал толстяк, и больше не поднялся.
"А широко, гад, улыбался"- злорадно вставила Хома.
Послали за врачом;
Анализ дал повышенный экстракт.
Диагноз: вряд ли будет жить -
Мол, не его вина, что не приемлет дух вина -
Сказал "лепила" и с чужой женой умчался.
Свинтила мать - детей склевали совы,
Хомяк же в летаргию впал.
Такая вот случилась жуть.
Сюжет банальный и не новый,
И в общем-то, сплошная муть,
Но, как сумел, так рассказал,
А ты послушал и забудь...
Хотя, ходил тут "добродей" -
хотел собрать со всех рублей:
"Пусть не вернуть детей и мать,
так хоть опилки поменять".
Но пробегала ночью мышка;
Залезла, отодвинув крышку,
Легла тихонько под бочок...
Из комы вышел хомячок.