Клеймо

Оксана Богомолова Оксана
На пороге чужого мне дома,
Тщетно лаской манящего сна,
Где ещё мне едва ли знакомы
Лики, облики, голоса,
Дверь открыта в просторы их комнат.
Так и тянет – Иди же сюда!
Ветер, холодом кутая полночь,
Всех толкает в чужие дома.

И несмело присев на трюмо,
Что печально у двери стояло,
Захотелось поверить в тепло,
Добраться до самого зала –
Быть может мне здесь суждено,
В голове беспрестанно звучало:
Ты же знаешь, что такое клеймо –
Начинать каждый раз сначала.

За лицом вновь чужое лицо,
За комнатой, комнат не мало,
Бесконечные пара шагов
До дверей светом полного зала.
Дверь открыта. Пустое трюмо.
Ветер в образе злого нахала
Распахнул настежь трое окон:
- Заходи, ну что же ты встала?


Ты же знаешь, что такое клеймо –
Начинать каждый раз сначала.

                25/05/2012