Услада для взора и слуха

Перепетуя
Услада для взора и слуха,
Пища ума для поэта:
Летает по комнате муха,
Создает настроение лета.

Как будто бы дача в июле,
Поэту не сорок, а восемь.
И не муха летает, а пуля,
Фашистскую армию косит!

Бабуля за стенкой картонной
Жарит на плитке оладьи.
Жизнь казалась безбрежной, бездонной
Сплошной океанственной гладью,

Которую надо изведать,
Живой той напиться воды.
С бабулей сперва пообедать!
Но вода размывает следы.

Настроение летнее тает,
Оставляет осадок потерь.
По комнате муха летает.
Да не муха, а пуля, поверь!