Ты уводишь меня за край...

Аленушка Вергунова

 

Ты уводишь меня за край, каждым  взглядом, и каждым вдохом…
В твоём царстве династий Хань, моё сердце, китайским шелком.
Тихой песней реки Янцзы, в недрах древних твоих истоков,
В зрелом чреве ядра – души, пряно-терпким гранатным соком.

Алой строчкой вольюсь… курсив, разбежится по венам, слогом.
Ты уводишь за край… держи, каждым взглядом, дыханьем, словом.

Ты тот самый, ступивший в свет, пантеонов… открытых в небо.
Ты тот самый, кто скачет вслед, отказавшись от зрелищ, хлеба…
В «безымянном»  находишь знак, на двоих составляя имя.
И уводишь меня за край… в бесконечности Аркаима.

В неразгаданный центр снов, в арки «города сердца». Залы,
Продолжают рефрен ветров, песнь из-большего круга в малый.
Тихой песней подземных рек, разрезающих  мысль на слово.
Это магия тонких вен... алой строчкой созревших зёрен.

Ты уводишь за край, держи! Твои чувства - бескрайний космос…
Я врываюсь рекой Янцзы, в недра древних твоих истоков.
В твои царства династий Хань, нераскрытым цветком граната...
Ты уводишь меня за край...

Я тебя уведу…

когда-то……..