Ночь. Разговариваю с Ветром

Ася Воробьёва
 Здравствуй, Ветер.
 И тебе опять не спится.
 А меня тревожит
 память снова.
 Я пытаюсь точно,
 слово в слово,
 уничтожить
 ненавистные страницы.

 Ветер, милый,
 поцелуй мои запястья.
 Так, как только он
 любил и помнил.
 Он забыл уже.
 А ты наполни
 грудь больную
 ожиданьем псевдо-счастья.

 Он не знает,
 кто теперь я, с кем я, где я.
 Правильно, так жить
 намного проще.
 Мне не больно.
 Просто носик морщу,
 ощущая -
 где-то слева леденеет.

 Помоги мне,
 расскажи ночную сказку,
 так, чтоб ею
 увлеклась, забылась,
 чтоб потом, под утро,
 мне приснилась
 хэппиэндовая
 добрая развязка.

 Сможешь сделать
 так, чтоб завтра распустились
 ленты радуг
 в небе семицветно?
 Нет, не плакала...
 а что, заметно?
 да...наверное,
 от ветра заслезились...

 Улетаешь?
 Береги от Солнца крылья.
 Не хочу, чтоб ты,
 как я когда-то,
 вниз сорвался
 и в лучах заката
 погибал в немом,
 отчаянном бессильи.