Последний звонок в дождь

Оксана Киселева 7
Дождь долго собирался по частям,
Чуть иногда прихлопывая пыль.
Он собирал все тучи по горстям:
Сегодня ливня - проявилась быль.

А в школах отзвучал в последний раз,
Для уходящих в жизнь свою, звонок.
И с проливным дождем заплакал класс -
Так расставаний первых шел урок.

Их много будет в жизни этих слез...
Желаю им я  - только слез счастливых,
А, если расставаний, то красивых.
Пусть избегут все - расставаний-гроз.

Пусть будет много радостных побед,
И встречи пусть все в радость обратятся.
Невзгоды и несчастья растворятся,
И смоет дождь пусть тех несчастий след.

А в школах отзвучал в последний раз,
Для уходящих в жизнь свою, звонок.
Страна, прошу им преподай урок,
Что жить в России - это просто класс!

С рук на руки их, Родина, прими -
Они так дороги своим учителям.
С любовью и надеждой обними
И раздели все с ними пополам.

25.05.2012г. Киселева О.К.