Так быстро убежит песок...

Мирон Шлакоблок
Бумажные крылья (отец постарался)
С наветом - подальше лети,
Костюм горнолыжный, сто лет не стирался,
И двадцать не помнит пути.

Отрезаный хлеб от буханки горячей,
Пекарня до ночи печёт,
Обжёгся и грустно (внутри что-то плачет),
Снаружи - покой отвлечёт.

Отрежет момент, успокоит моралью,
Отмеряет правильный сон,
Усну и проснусь, словно панты маральи,
Сыграю с судьбой в унисон.

Обрежу штаны (будут модные шорты),
За триста рублей подстригусь,
И петь научусь без убийства аорты,
И пить. Как великая Русь...

Потом уберусь (век мужчины не долог),
Оставлю родную вдовой,
Немного наследства за пенсией полок,
И мир... (зло ушло на покой).

Вся жизнь промелькнула в четыре страницы,
Родился. Подрос. Жил. Ушёл.
И так музыкально орудуют спицы,
В руках той, что поздно нашёл.

Всё быстро, секундами меряю скорость,
За семьдесят метров пути,
Мне в дестве озвучили главную новость...
С советом - подальше лети.