И в безмятежной суете

Сергей Пруднев
И в безмятежной суете, во мраке ночи,
Мы вспоминаем о мечте, покой пороча.
Мы верим в каждый свыше знак, не замечая,
Что жизнь проходит, как пустяк, в мечтах летая...

Слетаются, как стай птиц, воспоминанья,
Бывало радостны, грустны, полны желанья.
Бывает душу на куски они терзают,
А настоящих, честных чувств, не замечают...

Я помню вечер ожидал любовной встречи,
Я помню ожиданья час, как будто вечность.
Я помню сердце нас двоих, любви во власти,
Но почему-то я не помню в жизни счастья.....

И может есть на свете бог, не буду спорить,
Возможно многим он помог мечту ускорить.
А я не буду его ждать, всё в свои руки,
И счастье буду я искать, сквозь боль и муки....