Роли

Людмила Княжева
Под  занавесом  лёгких  одеял
мы  все  играем  избранную  роль:
сегодня  будет в  школьников  игра,
а  завтра - "фаворитка  и  король"

От  суетливой  и  мирской  толпы
мы  прячем  чувства  глубоко  в  скафандры
и,  проявляя  ловкость  саламандры,
стараемся  беречь  свои  хвосты.

Но.. Бог  ты  мой!
Закрыв  покрепче  дверь  в  свой  кокон - дом,
укрытый  слоем  ласки,
шагрень  мы  сбросим,  словно  в  детской  сказке..
и обнажив  голосовые  связки,
поём - дурачимся  и  любим  до  потерь...

Потери  пульса, мироощущенья,
теряя время,  души  и  тела.
Взамен  нам - что? Минутное  блаженство,
и  Ночь.  забыв  про  чьё - то совершенство,
у  нас  в  ногах  уснула - прилегла.

И будет Утро.  Будит нас,  размякших,
забывших  роли..Всплыли  имена..
Мы  выживаем  по  одной  причине -
ночные  роли  тянут  нас  к  вершине,
а  не  к  корням  дубового  бревна.