Мне не хватает колкости и нервов

Жанна Оганесян
Мне не хватает колкости и нервов.
Сказав, что поцелуешь, откусил
Полтела! Милый, ты такая стерва!
Да как же мне еще хватает сил!

Пиликаешь по жилам, как по стрункам!
Твердишь мне о намереньях благих?
Ты мучаешь, терзаешь, как фурункул -
Вскрываю и выдавливаю стих,

На завтра новый. Веточка алое -
Леченье глупое! Жан, время-то не трать!
И снова что-то вязкое, гнилое
Выходит прямиком ко мне в тетрадь.

Я гладиатор, раб, а ты – Минерва,
Ты наблюдаешь бой за слайдом слайд.
Мой милый мальчик, ты такая стерва!
Стервее Ирмы Гриз и Кэтрин Найт!

Стервее отравительницы ядом,
Стервее, чем покинувшая мать,
Стервее всех, кто обещал быть рядом,
Но предавал и будет предавать.