Девчонка-весна...

Надежда Диноченко
Курносый нос, смешные  конопушки
Через плечо закинута  коса
Чуть полноватая, девчонка хохотушка
Русалочьи зеленые глаза

Ну нет в ней ничего от этих  модниц
Что в глянцевых журналах  видим мы
Фотомодель в  сравнении с ней,  уродец
Она милее королев  всех  красоты

Проходит дождь когда она смеется
Цветы за нею повернулись вслед
И ярче в  небесах нам  светит  солнце
Ее душа несет нам добрый свет

Навстречу  ветру  весело шагает
Девчонка юная  не ведая невзгод
Она  про жизнь  уже все понимает
Своих друзей она не  подведет

А трудностей девчонка не боится
Она еще ребенком поняла
Что только труд  поможет ей пробиться
Что человека судят по делам

Идет по жизни  юная девчонка
И от нее,  становится светлей
С лукавым взглядом под смешною челкой
Ласкает мир улыбкою  своей....