Смотрел я долго на закат...

Сергей Поэт
Смотрел я долго на закат,
На ветви тополей и сосен.
Здесь жить приятно, словно яд —
Душа глотнула незаметно осень.

Люблю за цвет — неоднотипный
Тебя, сентябрь, как звезду!..
Я рисовал словами хитро:
Любовь и преданность свою.