искусство

Эм Соловьева
1. живопись

морская пена сна окутывала веки,
морская глубина земного человека
царапалась крылом  о легкие и ребра.
я резала холсты, но оставался образ

художника в крови или штрихах пастели,
флейтист играл печаль, мы плакали и пели
о лучшем на земле, но помнили о бедах.
я говорила внутрь, слепой художник бредил,

но ясно представлял итог своей картины.
куда мне убежать от скуки и рутины,
как не к нему на холст?

2. музыка

простое фортепьяно, похожее на стол
с клавиатурой, выло о чем-то мне не ясном,
но дорогом. и вой тот был о красном
и золотом.

и воздух падал морем
на клавесин.
мой бог живет в миноре
и он красив.

3.  ---

мой бог слывет поэтом и колдуном,
возьмет немного крови, отдаст - вином.
мой бог живет в приюте своих светил,
он был владыкой мира, да отпустил

всех праведных и скорбных, святых, убийц
самим искать покоя в руинах лиц
то высшее искусство
на всей Земли.