Планетянин

Ратта Рейх
Они изучают меня с любопытством.
Они не подходят, я сам подхожу.
Им нравится лазить в багаж моих истин,
При виде меня же - отскакивать быстро,
Так чудно...Ведь я им ничем не грожу.
И я утопаю, как муха в сметане,
в трясине их сплетен, болоте молвы...
Эх, люди! Эх, здешние вы планетяне!
Вы странные.
Странные.
Странные вы.
Стоите с плакатами, "Геть, Марсіани!"
"Летите обратно!", "Go, aliens, home!"
Ах, если бы знал я...
И вы если б знали,
Откуда я прибыл
И где есть мой дом....!
Я сам улетел бы...!
Я хоть астероид...!
Комету!
Метлу бы - и ту оседлал!
Я видел в гробу отношенье такое,
Не греют! Не любят!
"Ты зелен да мал!"
Короче...
Хотел бы....
Отсюда...
Смотаться,
туда, где малиновых
ракушек
культ...
Где высших присутствие
Цивилизаций,
Не то, что у вас - холодильник да пульт.
...А, вон и тарелка!
Родня моя!
Так-то!
Прощайте! Плевал я на вашу толпу!
ПУНДРИЛ я налаживать с вами контакты,
ЭМВФЛИ вы на КЛАНСТРО!
ТРУВФОГРА!
ГРАНДПФУ!