Удар в спину

Александр Трир
Мишенью судьбы,
Без должной мольбы,
Стою на пороге
Прошедших времён.

В подножии вечных,
Крупнейших знамён,
Забыл о дальнейших,
Похожих имён.

И нет среди снега,
Пришедших от слёз,
Ушедшего неба,
Ушедших с ним звёзд.

Забыты проблемы,
Но помнится нож,
Что сзади вонзённый,
Напомнит про ложь.