Пропали строки

Владимир Грубин
Вот день прошёл, за ним другой,
И всё без новых строк.
Ну, хоть страницу ты закрой,
Повис над нею рок.

Обходят гости стороной,
Раз нового-то нет.
И, мол, не пахнет здесь весной,
И на замке буфет.

Не видно вкусненьких вещей.
Да, повар здесь не блеск.
Как будто сказочный Кащей
Проклятья шлёт с небес.

Сижу, пытаюсь сочинить,
Но голова пуста:
Не складывает рифмы в нить.
Ох, это неспроста.

Зову: о, Муза, ты вернись,
Настрой моё перо,
Чтоб строчки полетели ввысь,
Танцуя болеро.

И чтобы вновь  друзья мои,
Как прежде, на часок
Направили следы свои
Ко мне на огонёк.



Картинка http://cs9601.vk.me/u92249227/-14/x_106691c6.jpg