Землевладельцы

Виктор Воробьёв 2
          Это была не первая дача, куда мы приехали по объявлению. Такая же запущенная земля, как у многих предыдущих продавцов. То есть земля давно не ощущавшая рук хозяйских. Бурьян и чертополох, осот колючий и крапива.
          - Сколько просите, хозяин?
          - Миллион сто…
          - Помилуйте! У вас же ни домика, ни сарая…
          - Построите.
          - Колодца нет…
          - Выроете.
          - Свет не подключен…
          - Подключите
          - Ни одного плодового дерева…
          - Посадите.
          - Ни грядок, ни парников, ни кустарников…
          - Ну, это уж вы сами, на свой вкус…
          - За что же тогда, извините,- миллион сто тысяч?
          - Как за что? За землю. Земля приватизированная. Семьдесят тысяч за сотку.

          Да, были при Советах, какие ни есть, земледельцы на «сотках». Теперь всё больше  землевладельцы встречаются.