Без компромиссов

Гоша Васин
Ты пытаешься общаться с ним, как с равным.
Но дело всё в том, что вы сотканы из разных материй.
Ты возомнила себя нужной, возомнила себя главной,
Но не он стучит в твои бумажные двери!

Ты пытаешься жить, пропуская сквозь время сама
Себя, как сквозь сито муку, добиваясь высшего сорта.
Компромиссы для слабых, тебе же хватит ума —
Ты готова сдохнуть одна, но остаться гордой!

Ты права, чёрт тебя побери, ты права сотни раз,
Твоими б устами глаголить молебны в приходах!
Вот только руки сохнут, стынет чай и светильник погас,
Вот только годы забирают своё, годы!

Десятки затяжек в день превращают лёгкие в шлак.
Алкоголь промывает печень пару раз в сутки.
В лучшем случае к пятидесяти съест с потрохами рак,
В худшем — амфетамины в желудке...


© Гоша Vасин, май, 2012