До последнего звонка!

Зоя Лаврова
Тратим юность неразумно мы...
Тратим, шпорами звеня.
И считая себя умными,
Гоним резвого коня!

Быстро мчимся и, безумствуя,
Счёт неделям не ведём...
ГлУхи к мудрому напутствию...
Легкомысленно живём...

Тратим зрелость безрассудочно,
Хоть и знаем: коротка
Жизнь... Но верим - не подсудны дни
Времени... Бежит река...

Незаметно годы - молнией
Пролетают. Их - не жаль!
Жаль, что улетает молодость!
Её цвета - пастораль

Всё бледнее... Ошибаться нам
Сроков не даёт судьба.
И предательские бархатцы
Серебрятся на висках...

- Это старость...
  приближается...
- Как бы?
- Мчим - во весь опор!
- Что?
- Пора уже и каяться?
- Что вы!
- Юны - до сих пор!

- И ещё в других влюбляемся!
Рады, что в руке - рука!
Любим! Пусть и приближается...
До последнего звонка! :)))

___________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/2011/04/12/9071