На Дне рождения у Волка

Шестаков Александр
Набилась в гости Рыжая плутовка –
От чар никто не в силах устоять.
Воспользовалась случаем так ловко,
Недаром говорят в лесу – чертовка.
Приход назначил Серый ровно в пять.

Полным-полна собравшихся поляна.
И полилась хвалебная молва...
Лиса по шерсти гладит Волка рьяно
И хвост пушит, и говор без изъяна:
«На царском троне Серый сменит Льва!»

В разгаре праздник, пиршество удачно.
Сова поодаль – не спешит в отрыв.
Она-то знает, знает однозначно:
Картинно что; где ложь, а что прозрачно;
Как сложно различить искры порыв.

--------------------------------------------------

В расчете на единство всех суждений,
Надеюсь, поучителен рассказ.
Так пусть же мудрость Сов и град умений
Присущи будут каждому из нас.