Вымоленный, выплаканный...

Елена Зубарева Рэд
Вымоленный,выплаканный,выпрошенный.
Губами бы выбросить, высказать-
стихами из сердца тебя выпотрошить.
Это слишком больное, близкое
рискнуть оторвать, как бинты присохшие-
ведь врастают под кожу намертво.
А тебе привычнее многобожие-
не попасть в красный угол- занято.
Каково тебе быть моей иконою,
золотые глаза повыплакать
миром? Все глядя,как я, беззаконная,
упиваюсь лунными бликами,
из тебя кумира творю и верую,
и молюсь исступленно,искренне.
У тебя, наверно, такая первая.
Как бы стать теперь атеисткою...