Миражи на берегу Реки Времени Сонет

Павел Козырев
Вот он,в благоухании плывущий,
Цветов нежнейших,яблоневый сад...
Вот голос чей-то,ласково зовущий
И чей-то добрый,но забытый взгляд.

Вот смерч,в свирепой ярости ревущий-
Горящих хижин и агоний ад,
Железный грохот,перепонки рвущий,
И жизни рвущий смертоносный град!

А дальше-тишина,покой без края...
И Голос,словно эхо,замирая,
Чуть слышный,долетел издалека:

"Кто ты сейчас?"-Тень прошлого спросила
...А мимо волны ,Времени Река
В неведомое "завтра"уносила.