Ювенильное

Анатолий Троянов
          Ювенильное.

Ну, что ты, зайка?
-Говорила осень.
Что так трясётся,
Твой пушистый хвост?
Идёт зима?
Страшат тебя морозы?
И ювенильный мучает вопрос?
Вдруг, в ночь пороши, не наступит линька?
И будешь ты добычей для волков?
Куда бежать, коль замело тропинки,
На белом серое, читается легко.
Всё это проза, жизнь увы не розы.
Уж ты прости, такая есть угроза.
Бросается в глаза твоя шубейка,
И уши, чёрным вороном, торчат.
Я тоже лето предаю забвенью,
И сбрасываю в лету свой наряд.
Не плачь, мой зайка,
Люди говорят:
Меняя имидж, мы меняем душу,
Судьба индейка, ювенильный брат.
Пока не съели, радуйся, окрас,
Изменит время, но бывает хуже.
Смотри на отраженье своё в лужах.
Они ведь тоже превратятся в лёд.
Изменчив мир, и вкус его, и цвет,
И мода, на зелёное, пройдёт,
Но, снова возвратится к лету,
Весною голой, прикрывая стыд.