Остывает на печке брусника

Елизавета Яворовская
Я шептала сиреневой ночью
Над парами кипящей брусники,
Выводила губами я сочными
Наговоры из старенькой книги.
Клокотало тимьяна отваром,
Разносило в избушке по стенам
Приворотное снадобье парню,
Чтобы сердце его сделать пленным.
Заглянула луна через ставни
И приправы подсыпала звездной,
И душа моя сделалась камнем,
Будто лунной холодною бронзой.
Онемели горячие губы,
Я старухою дряхлою сникла,
Ждет меня не дождется мой любый,
Остывает на печке брусника...