Полярный день

Елизавета Яворовская
Заигралось, зыбылось солнышко,
И гуляет по кругу тень
Деревянного чудо-колышка -
Заблудился полярный день.
И поляны духмяным клевером
Напоили нас допьяна,
Летом нашим, холодным, северным,
Пробудили вдруг ото сна.
Кудри пахнут полынью с мятою,
Гладит ветром мое лицо,
Трудно сердце открыть женатому.
Ты за пазуху спрячь кольцо...
Заигралось, забылось солнышко,
Мне уйти от тебя невмочь.
Знаю, будет мне скоро солоно,
Знаю, скоро настанет ночь.