Корица

Ольга Казачкова
Как будто кто-то рассыпал в небе корицу,
И огненно-яркий лихо поставил мазок.
Сирень намокает, и капля стремится разлиться,
Земле подарив освежающе-майский глоток…

И влажно, и терпко мне на губах перед ночью,
И в призрачной дымке ива ветвями манит,
Волнение мерзнет по коже бегущею строчкой,
И пламенем вязким корица внутри говорит…