Мотылёк

Шульгин Сергей
Я перед вечностью стою
У самой бездны, на краю.
А за спиной, незримо, тьма
Стоит пред вечностью сама.
Душа моя, как мотылёк
Глядя на свет, что так далёк,
Стремится к небу, где светло,
Но бьется, бьется о стекло…