Давай сбежим

Михал Юрич
Мы живём на предельной скорости,
Так давай сбежим от внезапностей
И заманчивых невозможностей
В нашу ночь, где летаем запросто

И оставим мы червоточинки
В уголках утомлённой памяти
От усталостей замороченных,
Устоявшихся, как фундаменты

Мы помчимся навстречу полночи
И сольёмся ручьями бурными,
Водопадами будем горными,
Резонансом, поющим струнами

Сумасшедшими перелётами
От безумия до беспамятства
И надышимся, и напьёмся мы
Волшебством неземного таинства
 
А когда в ласках сны исполнятся,
И запахнет опять рассветами,
Наша бархатная бессонница
Снова станет мечтой заветною.