Книга-судьба

Ирина Китаина
Вот она главная страница
В моей взволнованной судьбе,
Вот сердце, будто в клетке птица,
Эмоций бурных всплеск - тебе.

Вот непрочитанная книга
Ждет жизни новую главу
И ждет событья или сдвига
Судьба (надеждою живу!).

И содержания наброски
Перепишу я , и не раз,
И как-то очень по-московски
Я о себе сложу рассказ.

О Харитоньевском и детстве,
О Кипре и счастливых днях,
Об упоительном соседстве,
О ценностях и о корнях.

Дополню свой рассказ стихами
(Куда теперь мне без стихов!?)
И не по возрасту мечтами
И россыпью нежнейших слов.

Тех слов, что ты мне щедро даришь
И в праздники и в будний день,
Хоть иногда словами ранишь -
Твоих эмоций я мишень.

Я принимаю твой характер,
Твой взгляд на вещи и дела:
Ведь все же нежных слов ты мастер -
В тебе нет грубости и зла.

А есть лишь общая потребность
Дарить заветное тепло,
Гнать подозрительность и ревность
И верить в  то, что повезло.