Лебеда

Лаврентий Беспутнов
Счётом зёвов, вымеряем скуку.
Устыженьем, меряем мораль.
Расстояньем - долгую разлуку,
а слезами - горькую печаль.

Крышу кроем ветхою надеждой.
Стены дома ставим на авось.
Стало лицемерье нам одеждой -
не видать души под ней и сквозь.

Из часов песчинками мгновенья
медленно прессуются в года.
И за поколеньем, поколенье,
с грядок пышно всходит лебеда.