Жмурики-31

Швейк
Понедельник

Хоть каждый и трещит, как пень,
С утра… но мы ещё не трупы!
И уникален каждый день
Своею суетностью глупой.


Прах
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/02/03/8

«Кладбище со страхом…» -
Нет таких в природе:
Всё, что пошло прахом,
Далеко не ходит.


Перевоплощения

Реинкарнаций круг
Твоих, пронзивших мрак,
Заклятый встретит друг
И закадычный враг.


Пусть
(по Г.Пешковой)
                http://www.stihi.ru/2012/03/30/187

Пусть Бог подольше не даёт
Мне к тихой гавани прибиться...
Я тоже мелкий рифмоплёт,
Но жаль и мелкого лишиться.


Свой путь
                П.Столыпину

Свой путь в Истории найдёт
Россия – все ей чужды нормы…
И кто с реформой к нам придёт,
Тот и погибнет от реформы.


Сон

МакрОпулос сказал (мой друг!..), слегка подняв берет,
О том, что он меня предупреждает:
Бессмертие всем нравится лишь первые сто лет,
Потом оно (увы!) надоедает.


Тяжело и страшно

Тяжело - не сметь
В глаза смотреть кому-то…
Страшно, когда в зеркало
Противно заглянуть.


Томограф

Увидал свечение,
Двигаясь в трубу?..
Тяжек курс лечения,
Но легко в гробу.


Толпа

Хоть слепа и тупа,
Не ворочайте мордой…
Ведь считает толпа -
Человек висит гордо.


Терпимость
(Pussy Riot)

Скальпируя волосы
Мерзкого фрика,
Умерь звуки голоса
Хотя бы до крика.