Вдруг вспомнились края мои родные...

Мария Погорелова
Вдруг вспомнились края мои родные -
В родных местах вновь, захотелось побывать!
Зовут все чаще годы молодые,
Все чаще ностальгия стала посещать.

Увидеть дом родной и так как в детстве
Тропинкою пройтись, что в рощу заведет,
И по грибы сходить, как в малолетстве
С отцом прохаживали лес весь напролет.

Сходить бы за черникой и малиной,
Да просто так, прилечь под дубом иль сосной! -
Набраться силы от земли родимой
И насладиться этой райской красотой.

Наслушаться бы трелей соловьиных,
Напиться сока из березовых ладонь
И заблудиться средь березок милых ! -
Послушать русские частушки под гармонь...

И надышавшись воздухом родимым,
Вернувшись снова к жизни городской -
Когда - нибудь желанием незримым,
Отправиться в тот край, что сердцу дорогой...