Страшная сказка

Андрей Микерин
Под сенью крон деревьев древних
Клубится утренний туман.
В нём сонм чудес чертогов бренных,
В нём маковых цветов дурман.

Из-под дымки серебристой
Манит зеркало пруда.
Сколько тайн  лугов душистых
Помнит чёрная вода.

Пузыри огней потухших
Испускает зыбкий ил.
Много бедных душ заблудших
Ил в себе похоронил.

Солнышко над лесом встанет,
Освещая всё кругом.
Цветом неба засияет
тот опасный водоём.

Заплутавший в тёмной чаще,
Проклиная страшный лес,
Странник, человек пропащий,
Вдруг  увидит блеск небес.

«Сколько ж я бродил по лесу,
Белый свет не мог найти.
То кружили меня бесы,
Не давая мне уйти.
Но нашёл я. Вот услада!
Без пути и без дорог.
За упорство, труд награда:
Небеса у самых ног»,-

И нырнёт бедняга в омут.
Там и сгинет навсегда…
Тишина. Лишь совы стонут.
Вновь черна в пруду вода.

Пузыри огней потухших
Испускает зыбкий ил.
Много бедных душ заблудших
Ил в себе похоронил...

Добрый странник осторожно
Ищет светлого пути.
Знает точно: невозможно
Неба в бренности найти.